치매예방 및 치매에좋은음식 알아보자 소소한일상

2015.10.16. 14:57

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치매는 라틴어에서 유래된 말로 ‘정신이 없어진 것’이라는 의미이다.

이 의미에서 유추해볼 수 있듯이 치매는 다양한 원인에 의해 뇌기능이 손상되어

이전에 비해 인지능력이 저하되고 일상생활에 상당한 지장을 나타내는 질환이다.

 

 

 

 

치매는 신경세포가 죽고 뇌가 위축, 퇴화되며 나타나는 경우가 많은데

나이가 많은 사람에게만 나타난다고 여겨졌던 것과는 달리 요즘은 젊은 층에서도 심심치 않게 나타난다.

치매환자들의 수가 갈수록 증가하며 치매예방에 대한 관심도 날로 높아져가는 추세이다.

 

 

 

치매예방 방법으로는 뇌와 몸이 굳지 않도록 많이 웃고 움직이며 꾸준한 운동을 하는 것이 좋고,

자꾸만 소리를 내는 것도 치매예방에 도움이 된다고 한다.

치매는 그나마 생활습관이나 행동을 잘 아는 보호자가 옆에서 잘 도와주고 챙겨주어야 한다.

 

 

 

 

또한 치매에좋은음식을 꾸준히 섭취해주는 것도 치매예방에 좋은 방법 중 하나인데,

치매에좋은음식으로는 홍삼을 들 수 있다. 홍삼은 뇌활성화에 도움을 주며,

인지능력개선과 기억력개선에 탁월한 효능을 보이는 사포닌 성분이 풍부하게 함유되어있어 대표적인 치매에좋은음식 이라 할 수 있다.

 

 

 

 

그러나 이 사포닌 성분이 우리 몸에제대로 흡수되기가 어렵다고 한다.

실제로 한국식품학회지에서 발표한 자료를 보면 한국인의 1/3은 사포닌을 분해하고 흡수하는 능력이 부족하다고 한다.

따라서 홍삼을 먹으려면 흡수가 잘되는 홍삼을 먹어야만 한다.

 

국내 홍삼 제품 중 일반 홍삼보다 사포닌 흡수율이 3배나 높아

3배홍삼이란 이름을 얻은 진생당 흑홍삼을 살펴보자.

 

 

 

 

진생당 흑홍삼 3배홍삼은 사포닌 흡수율이 높을 뿐 아니라 기존에 홍삼을

물에 달이는 방식이 아닌 초미세분말기술로 홍삼 전체를 넣은 전체식 홍삼 방식으로 사포닌 함량 또한 높다.

 

 

 

 

진생당 흑홍삼에 주목해야할 부분은 또 있다. 바로 eps102 인지개선 특허조성물이 함유되어 있다는 것이다.

 

 

 

 

진생당흑홍삼 eps102 인지개선 특허조성물은 참당귀, 삼백초, 오미자 3종의

천연복합추출물로 뇌신경세포 사멸을 억제하고, 항산화 효소를 활성화하여

인지능력과 기억력 개선에 도움을 줄 것으로 기대되는 물질이다.

 

건강을 생각해서 홍삼을 고민 중이라면 아무 홍삼이나 고르기 보다는

홍삼에 대한 정보들을 잘 찾아보고 어떤 것이 더 좋은지 판단한 뒤 결정하자.  

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