체했을때 손따는법 위치 알아보기 건강
2015.09.08. 15:58
http://blog.naver.com/gcredapple/220475381739
음식을 너무 빨리 먹거나 허겁지겁 뒤에 사람이 쫓아오는 듯 급하게 먹으면 소화를 제대로 하지 못해 체하는 경우가 많잖아요.
또한 불규칙한 식생활을 자주하는 현대인들은 위장이 좋지 못하고,
소화불량, 장애 등 소화능력이 떨어져 더욱이 이같은 현상이 자주 발생하는데요.
어릴때부터 체하면 자연스럽게 손따는것부터 생각이 나게되는거 같아요.
그리고 실제로 손을 따서 검을 피를 뽑은 다음에 신기하게도 속이 편안해지구요.
그래서 지금부터 체했을때 손따는법 및 위치에 대해 알아보도록 할게요!
체했을때 손따는법 으로서 그 위치는 엄지손가락의 손톱 아랫부분이에요.
한방에서는 이 부분을 소상혈이라고 부른답니다.
바늘이나 혈당체크기를 이용하여 따주는 것이 좋으며 이에 앞서 꼭 소독을 해주어야해요.
그래야 감염의 위험성을 막을 수 있거든요!
체했다고 하여 무작정 손부터 따는것이 아니라 우선 어깨에서부터 손가락 끝부분까지 쓸어내리면서 피를 모아주어야해요.
그리고 나서 실로 엄지를 감은 다음에 소혈혈을 바늘로 찔러주는 것이지요.
그러면 막혔던 혈을 풀어주므로 검은피가 나오고, 속이 더부룩했던 증상과 지끈거렸던 두통이 점차 사라질거에요.
지금까지 체했을때 손따는법 & 위치에 대해 알아보았어요.
이밖에 맵고, 짠 자극적인 음식을 삼가하고, 소화를 잘 시켜주는 죽이나 매실을 먹으면서 재발을 방지하는 것이 좋답니다!
[출처] 체했을때 손따는법 위치 알아보기|작성자 달수
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