2015.10.13. 10:48
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치매에 좋은 음식 치매는 평소 건강하지 못한 식사와 잘못된 생활습관에 의 해 생기는 질환입니다. 따라서 꾸준한 운동, 두뇌자극 훈련, 신경세포를 보호하고 강화하는 두뇌 건강 음식을 섭취하는 것이 중요합니다. |
치매에 좋은 음식
[ 정제되지 않은 곡식, 제철과일과 채소,
빨간색 과일 ]
현미, 통밀, 보리는 비타민B와 니코틴산이 풍부하여 두뇌신경세포를 활
성화하여 신경세포가 죽어 나가는 것을 막아주고,
독성물질을 제거합니다. 색깔이 선명한 제철 과일과 채소는 항산화성분
미네랄이 풍부합니다. 빨간색 과일에는 라이코펜,
퀘서틴, 엘라직산 등의 강력한 항산화성분이 들어있어 치매를 일으키는
유해 활성산소를 제거하므로 신경세포의 퇴행을
막아 줍니다.
[ 오렌지색, 노란색, 녹색, 보라색 과일과 채소 ]
오렌지색과 노란색 야채에는 베타카로틴, 플라보노이드, 라이코펜, 비타
민C가 들어있어 신경세포를 보호하고, 노화로 인한
망막 황반변성을 예방하며, 혈압과 콜레스테롤을 조절해 줍니다. 녹색
야채에는 항산화효과가 큰 루테인, 엽산, 클로로필,
베타카로틴이 풍부하여 활성산소 발생 억제, 항암, 시력보호, 면역력 증
강 작용을 합니다. 보라색 채소의 루테인, 레스베라
트롤, 퀘서틴 성분은 암을 억제하고 면역력을 증강시키며 신경세포의 사
멸을 막아줍니다.
[ 흰색 과일과 채소, 견과류와 생선, 강황 ]
바나나, 양파, 마늘, 생강, 무 등의 흰색 야채는 강력한 면역력 증강 작용
을 하는 베타클루칸, EGCC 성분으로 호르몬의 균형
을 유지하고 항산화 항염증 작용을 합니다. 견과류와 등푸른 생선에는
오메가3지방산인 DHA 와 EPA가 풍부하여 신경세포
의 기능을 유지하고 뇌 혈류개선에 틱월한 효과가 있습니다.. 세계적
으로 인도 사람들은 치매 발병율이 낮은데 그들의 주
식재료인 카레와 관련이 있답니다. 카레의 재료인 강황(울금)의 노랑색
성분 커큐민은 강력한 항산화, 항염증 작용으로 신경
세포의 퇴행을 막아 줍니다.
[ 계피, 알로에, 녹차, 적포도주 ]
계피의 스타틴 성분은 콜레스테롤과 혈당을 낮추고 치매를 일으키는 타
우 단백질의 응고를 막아 줍니다. 알로에는 비타민
A,B,C,E와 엽산이 풍부하여 독성물질로부터 신경세포를 보호해 줍니다
녹차는 항산화작용을 하는 카테킨 성분으로 유해 활
성산소로 부터 신경세포를 보호하고, 해로운 베타아밀로이드 단백의 생
성을 억제합니다.
적포도주의 레스베라트롤 성분은 항산화 항염증 작용을 하고 노화를 억
제하며, 생명연장유전자를 활성화 시킵니다. 그러나
지나친 음주는 도리어 신경세포를 퇴행시킨답니다! ㅎㅎ
치매 원인과 치료 상식
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