◈ 피라미드(Pyramid) 에너지

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2012. 3. 12. 16:29

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◈ 피라미드(Pyramid) 에너지

 

 

 1. 피라미드 에너지 활용(요약)

 

1) 작은 피라미드를 모자처럼 머리에 쓰거나 큰 피라미드 속에 들어가면 독서나 명상에 효과적이며, 질병 치료에 활용한다.

 

2) 면도날을 재생한다. 피라미드를 남북 방향으로 놓고 칼날을 남북 방향으로 두었다가 사용하면 된다.

 

3) 파종할 씨앗을 파리미드 속에 10일 정도 저장했다가 파종하면 약 30% 많이 거둘 수 있다.

 

4) 음식물을 오래 보관할 수 있고 맛이 향상된다.

 

5) 생체 에너지를 증강 시키므로 동식물을 키운데 도움이 된다.

 

 

 

Figure 1. Diagram of an energy pyramid comparing a sunlit Folger Pinnacle community with a deep dark Endeavour Hot Vent community.

 

 

 2. 피라미드 에너지에 대한 연구 결과

 

파라미드는 지금부터 약 4600년전 세워진 거대한 돌 건조물이다. 현재 이집트의 피라미드는 나일강 서안에 50기 정도 남아있다. 피라미드는 제세르 왕부터 약 500년 동안 여러 가지 모양으로 만들어졌다.

 

그 중에서 가장 큰 것은 기자에 있는 쿠프왕의 피라미드인데, 한변의 길이가 230m, 높이 46m, 203단으로 쌓여진 돌의 수는 230만개나 된다.

 

지구상에 현존하는 最高, 最大의 建築物인 피라밋(Pyramid)의 Pyr은 그리스語의 Pyro에서 파생된 말로, 이 말은 불(火) 또는 열(熱)을 의미하는 것이다.

 

AMID라는 말도 그리스어 MESOS에서 파생된 말로 存在, 中心과 근사한 의미를 나타낸다. 따라서 피라밋이란 말은 '中心에서 타는 불' 또는 '타오르는 불의 중심'이라는 뜻이다.

 

 

시각뿔 모양의 피라미드에 신비한 에너지, 즉 氣가 흐르고 있다. '피라미드 에너지'란 한마디로 피라미드 모양의 골조나 조형물 안에서 신비롭고 놀라운 에너지 場이 형성된다는 것이다. 이 놀라운 에너지의 실체는 그동안 많은 연구와 실험을 통해 입증되었지만, 일반인들은 그 사실을 아직도 잘 모르고 있다.

 

피라미드에 대한 연구는 1930년 프랑스이 앙뚜완느 보비스로부터 시작되어, 1940년대 후반 체코의 칼 드르발에게로 이어졌다. 드르발은 1949년에 '파리오의 면도 장치'를 특허청에 심의해 줄 것을 시청했다.

 

보비스는 10년간 실험과 연구를 계속하여 1959년 특허를 얻게 되었다. 그후 유럽, 미주의 선진국은 물론 일본 등 여러나라에서 피라미드 에너지에 대한 연구가 계속되고 있다.

 

최근 한국에서도 미라미드 연구회가 결성되었다. 1997년 7월 18일, 경기도 포천군에는 2개의 피라미드를 설립한 기념으로 국내 '피라미드 전문가'들이 모여들었다. 이들은 대학 교수를 비롯해 연구원, 기업인, 개인적으로 관심을 갖던 사람 등 다양했다.

 

이 모임의 이름은 가칭 '피라미드 연구회'이다. 피라미드를 세우는데 주도적인 역할을 한 사람은 민병성 회장(삼신화성산업주식회사). 그는 작년 10월 러시아에 출장을 갔다가 우연히 한 신문에서 '피라미드의 효과'를 설명한 기사를 보고 관심을 갖기 시작했다.

 

The Pyramid of CONSERVATION, residential version courtesy of: Minnesota Power

 

 

기사는 피라미드 안에 사탕무나 옥수수 씨앗을 보관한 뒤 땅에 심자 평소보다 수확량이 20-30% 정도 증가했다는 내용이었다.

 

피라미드를 만들어 농산물 증산에 이용하는 일은 이미 러시아에서 특허를 받은 상태였다. 민회장은 담당자를 만나 특허를 산 뒤 그 설계대로 국내에 피라미드를 만들기 시작했다.

 

현재 만들어진 것은 밑변 6m, 높이 4m 정도의 목재 피라미드다. "우리나라도 피라미드를 이용해 농산물을 증산시키면 좋지 않겠느냐"는 것이 그의 희망이다.

 

한편 민회장은 피라미드의 다양한 효과를 실험하기 위해 '동조자'를 찾기 시작했으며, 그 과정에서 여러 전문가들을 만났다. 이들 중 이론적으로 웬만한 수준을 갖춘 유헌수 박사(생산기술연구원)가 '과학적인' 실험 계획을 총괄하고 있다.

 

그는 "피라미드의 신비스런 효과를 현대 과학기술 장비로 측정해보겠다"고 말하면서 "이곳에서 수련을 하면 기력이 상승되고 불치의 병을 낫게 한다는 말도 있지만 우선 객관적으로 효과가 드러날 수 있는 실험만을 진행할 것"이라고 강조했다.

 

면도날 재생과 같은 간단한 실험은 물론 전자기장 계측기로 내부 에너지를 측정하거나 파종 실험을 단계적으로 수행할 예정이다. 9월 이후 본격적인 활동에 들어갈 이 모임의 연구 결과가 주목된다.

 

 

 

피라밋 에너지는 아직 확실히 설명되지 못하고 있는 부분이 있지만 피라밋의 외부와 내부를 둘러싸고 있는 몇가지의 에너지 상태만은 정확하게 측정이 가능하기도 하다.

 

다우징 롯드 (흔들추 등을 사용하여 탐지해내는 방법) 등을 사용하여 이 에너지를 조사한 사람들에 의해 피라밋 정상으로부터 에너지의 소용돌이가 발산되고 있다는 것이 측정되었다.

 

피라밋 정점에서 발산되는 이 에너지는 그 직경을 점차로 넓혀가면서 역삼각추 형태로 공중으로 뻗어 올라가고 있는 것이 측정된 것이다.

 

10cm 높이의 모형 피라밋을 가지고 그 에너지를 측정해본 결과 다우징롯드는 이 10cm 높이의 모형피라밋에서 발산되고 있는 에너지의 소용돌이가 자그만치 2.5m 높이까지 올라갔고, 그 끝부분의 넓이 또한 놀랍게도 직경이 1.8m나 된다는 것이 탐지되었다.

 

이 에너지 소용돌이의 존재를 증명하기 위하여 정확한 실험이 다음과 같이 행해졌다.

 

먼저 조그마한 피라밋을 하나 만든다. 그리고는 이 피라밋이 들어갈 수 있는 외형이 꼭 같은 상자를 3개, 두꺼운 종이로 만들고는 그 상자중 한 개를 택하여 실험자 모르게 피라밋을 넣는다. 어느 종이 상자 속에 피라밋이 들어 있는지는 모르고 있다.

 

실험자가 다우징롯드를 가지고 종이상자 위를 하나씩 거친다. 피라밋이 들어있는 종이상자는 반드시 반응을 보였다.

 

피라밋 에너지를 보다 과학적으로 입증하기 위해 사진으로 찍어냈다. 미국의 캘리포니아에서는 위생과학센터의 텔마 모스 박사를 중심으로 연구가 진행되고 있다.

 

'킬리언 사진기'로 에너지를 찍는다. 이 사진은 인간의 몸이나 동식물 또는 희귀 금속 등에서 방출되는 에너지를 사진으로 찍어 연구할 수가 있는 것이다. 피라밋 에너지도 이 킬리언 사진에 의해 밝혀져서 그 효과가 실증되고 있다.

 

인간이 보통 명상할 때의 상태와 피라밋 안에서 명상했을 때의 상태와는 상당한 차이가 있다는 것이 이 사진에 의해 밝혀졌다. 캘리포니아에는 이미 각종 사진을 수천매 찍었다. 실증방법이 없었기에 암흑 속에 묻힐 뻔 했던 '氣 에너지'현상이 과학적으로 실증되고 있다.

 

또한 1979년 미국의 넬슨박사 부부는 키를리안 사진기를 이용해 실험실에서 모형 피라미드를 촬영했다. 키를리안 사진기는 주로 전기가 통하는 도체나 생체의 에너지장을 측정하는 장치다. 그들은 현상된 사진에서 놀라운 사실을 발견했다.

 

피라미드의 위 꼭지점에서 마치 DNA의 구조와 같이 2중나선 모양으로 꼬여진 형태로 에너지장이 형성된 장면이 선명하게 찍힌 것이다. 이는 공간의 특수한 형태가 에너지의 흐름을 조절한다는 결정적인 증거였다.

 

피라미드 구조는 마치 안테나와 흡사하게 에너지를 끌어당기고 있다. 에너지는 이 장(場) 안에 놓여 있는 어떠한 물체의 내부에 실질적으로 분자의 이동을 만들어내는 공명 혹은 진동의 場을 형성하고 있다. 이러한 분자 구조의 변화가 맛의 변화를 일으키고 있다.

 

 

 

 

 3. 피라미드 에너지의 효과는 면도날을 재생하는 것 이외에도 많은 실험에 의해서 여러 가지 놀라운 결과를 얻어 내고 있다.

 

1) 한 잔의 커피를 피라미드 속에 20분 정도 두면 쓴맛이 사라지고 향이 훨씬 더 부드러워지는 것을 알수 있다.

 

2) 한 잔의 와인을 피라미드 속에 20분 정도 놓아두면, 와인의 맛이 부드러워지고 맛이 풍부해진다. 피라미드 에너지가 와인을 다시 발효시켜 맛과 향기가 더 풍부하도록 변화시키는 것으로 추측된다.

 

3) 애플파인 주스나 복숭아 통조림같은 가정용 생산품들은 일반적으로 한번 뚜껑을 열면 그 신선도를 잃게 된다. 피라미드 속에 20-30분 정도 놓아두면 이렇게 형성된 산은 완전히 사라져버린다.

 

4) 모든 종류의 냉동 음식물들을 피라미드 안에서 해동할 때 맛이 풍부해지고 천연에 가까워지는 것을 알 수 있다. 이와 같은 방법으로 음식물을 냉동하고자 할 때, 냉동실에 넣기 전에 피라미드 속에 넣어두는 과정을 거치면 음식물의 신선도를 오랫동안 유지 할 수 있다.

 

5) 신선한 과일이나 야채를 한 시간 정도 피라미드 속에 넣어두면, 이렇게 처리하지 않는 것보다 적어도 2배 이상 신선도가 유지되고, 맛도 좋아지게 된다. 과일을 무한정 오랫동안 피라미드에 넣어두면 오랫동안 신선도를 유지하다가 썩지 않고 단지 말라붙게 된다. 즉 식물 미라가 된다.

 

6) 강한 산성인 식초도 피라미드 처리를 한 결과 뚜렷한 변화가 생긴다. 피라미드에 처리된 식초에 절이거나 가공한 식품들도 본래의 맛에 일반적인 강화의 효과를 얻어 맛이 향상된다. 몇 개의 피클(소금과 식초에 절인 오이)을 피라미드 속에 30분 정도 처리하면 새로운 맛을 보게된다.

 


 

 

7) 빵을 냉장고에 넣지 않고 일반적인 상품의 포장된 상태로 피라미드 속에 넣어두면, 7주간 이상 조금도 변하지 않는 상태로 보관할 수 있다. 또한 피라미드 처리한 크레커의 경우에는 피라미드가 지닌 탈수현상과 정반대 결과가 생긴다.

 

마치 수분이 첨가된 것처럼 크레커가 빠른 속도로 부드러워진다. 이런 현상은 곡물로 만든 바삭바삭한 과자 종류의 대부분의 경우에 똑같이 일어난다.

 

8) 다양한 맛의 딱딱한 사탕(박하, 버터, 레몬, 포도, 체리, 오렌지, 라임향 등)을 한 시간 정도 피라미드 속에 놓아두면 여러 가지 인공 향료의 맛은 없어진다.

 

이와 동시에 자연 본래의 맛은 피라미드 에너지에 의해 강화 현상이 생긴다. 이런 인공적으로 혹은 화학적으로 만들어낸 맛을 바꾸는 현상은 사탕의 경우에서 뿐만 아니라, 거의 모든 음식물의 재료에서 나타낸다.

 

9) 쌀과 밀을 유리병에 넣어 120일간 피라미드에 넣어두었다. 그 쌀과 밀은 여전히 맛이 좋았지만, 피라미드 처리를 하지 않고 그 옆에 그냥 둔 병속의 쌀과 밀은 전혀 식용으로 사용할 수 없게 되었다.

 

10) 파리, 개미, 바구미, 바퀴벌레 등은 피라미드 속에 놓아둔 음식물에 접근하지 않는다. 벌레들이 피라미드 안에서 발생하는 공명의 주파수 빈도에 대단히 민감하게 반응하여 접근하지 않는다. 12인치 크기의 뼈대만 있는 전선으로 만든 피라미드로 실험해 보면 잘 알 수 있다.

 

11) 담배 몇 개비를 2분 정도, 한 갑은 2시간 정도, 한 보루는 하룻밤 정도 피라미드 처리를 하면, 담배의 인공적인 맛이 없어진다. 즉 박하 담배는 박하맛이 거의 없어진다. 또한 담배의 순수한 맛은 훨씬 부드럽고 맑아진다.

 

12) 피라미드 처리한 물을 준 식물은 직접 수돗물을 준 식물보다 훨씬 더 튼튼하게 자라고 일반적으로 건강하게 성장한다. 한 잔의 물을 처리하는 데는 20분 정도가, 1/4 갤론의 물을 처리하느 데는 한 시간 정도가 요구된다. 더 많은 물을 처리할려면 하룻밤 정도 두어양 한다. 피라미드에 처리한 물을 사용하면 꺽은 꽃의 수명도 훨씬 길어진다. 꽃이나 꽃잎을 피라미드 안에 두면 결코 떨어지지 않을 것이다.

 

13) 피라미드 물을 공급한 경우나 실험용 수조에 피라미드를 씌운 경우에 살아 있는 새우의 수명이 크게 늘어난다. 새우의 수명이 늘어날 뿐만 아니라 크기도 두배 세배 정도가 크게 자란다.

 

14) 늙어서 뒷다리 하나를 절기 시작하며 털도 빠지기 시작한 푸들 한 마리를 6주 동안 피라미드 안에 넣어 길렀다. 그 결과 개는 민첩하고 건강해졌으며 다리도 절지 않게되고 빠진 털이 다시 자라게 되었다.

 

이밖에 얻어 낸 실험 결과는 다음과 같다. 피라미드 에너지는 강력한 탈수효과가 있어 생체의 부패를 막는다. 배터리를 충전시킨다. 질병을 치료한다. 정신력을 높이고 안정시킨다. 물을 정화시킨다.

 

 

 4. 피라미드 에너지에 대한 주의 사항

 

미국의 트리 대학에서 시도한 실험 결과는 다음과 같다. 피라밋의 꼭대기 꼭지점에서 위로 양의 녹색 파동이 퍼져 나가고 꼭지점에서 피라밋 내부로 음의 녹색 파동이 퍼져나간다. 내부에는 또 다른 광선이 한 줄기 있는데, (이것을 tree대학에선 파이(Pi)선이라고 부르는데 원주율인 Phi완 구별된다.) 그 광선은 피라밋의 동서 횡단면에서 6도 15분 벌어진 각도로, 피라밋의 중심축에서 10미터 쯤 남쪽으로 떨어진 곳에 있는 에너지의 금고(coffer)에 쌓인다.

 

이 에너지의 금고에 쌓인 광선이 바로 사람의 기운을 긍정적이든 부정적이든 증폭하는 광선이다. 그러므로 호의를 지니지 않은 채 이 금고의 광선과 파장을 맞추하게 되면 엄청난 악영향을 받는다. 분노와 증오, 우울, 질투, 두려움 등의 감정이 자신에게 치받쳐 온다고 생각해 보라.

 

참조 : 『 피라미드 에너지, The Guide to Pyramid Energy』빌 케럴/케시 긴 저, 김태윤 옮김. 물병자리. 1997

 

 

 

 5. 피라미드 에너지에 대한 참고 사항

 

1) 꼭대기 정점에서 나오는 광선은 종이나 나무 등의 유기체를 통과한다. 금속은 통과하지 않거 반시한다.

 

2) 피라미드 정점에서 나오는 에너지는 생체 에너지를 활성화 하는 작용이 있고, 내부의 에너지는 정화작용이 있다.

 

3) 피라미드의 재질에 따라 모이는 에너지가 달라진다. 전체가 금속으로 만들어진 피라미드는 거의 내부에 에너지가 모이지 않는다. 단 파이프로 만들어진 피라미드는 예외이다.

 

4) 피라미드 에너지는 마음에 영향을 받기 쉬운 에너지이다. 결국 염력에 의해 피라미드 에너지의 세기를 증가시키거나, 에너지의 흐름을 바꿀 수 있다. 이것은 피라미드 에너지가 정신과 물질 중간에 있는 에너지인 것을 의미한다.

 

5) 피라미드 에너지는 물에 충전되기 쉽다.

 

참조 :『히란야 에너지』 다카오, 데바 히데오 공저, 한준호, 안홍균 옮김. 물병자리. 1998.

 

Resource ;  http://kd-knols.blogspot.com/2012/01/evolution.html

 

 http://user. chol.com / ~ah803/ms/ms1.htm

      

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