신체 부위를 닮은 11가지 건강식품

아보카도가 자궁의 모양을 닮았으며, 자라는데 임신기간과 동일한 9개월이 걸리는 것을 알고 있는가?

“자연에 대한 공부와 사색은 마음과 정신을 위한 양식이다”

키케로

일부 건강한 식품들이 왜 신체의 부위를 닮았을까? 왜 유독 닮은 부위에 좋은 걸까? 이 우연이 놀랍지 않는가?

자연이 현명하다는 것은 우리가 모두 알고 있는 사실이지만, 자연이 이런 방법으로 우리에게 말을 한다는 것은 놀라울 뿐이다.

우리가 비록 보지는 못하더라도, 대지는 아무것도 이유없이 우연히 하지 않으며 모든 것에는 목적이 있다고 한다. 우리의 장기기관과 닮은 11가지 건강 식품들과 그 식품들이 우리 몸에 하는 기능에 대해서 알아보자.

몸의 기능과 연관된 건강 식품들

1. 당근과 눈

당근은 우리의 건강에 있어 아주 중요한 식품이며, 특히 베타카로틴이 많이 함유되어 있어 시력에 좋다. 또한 당근은 비타민 A, C, B1, B2, B3, B6, B9, C, E, K, 콜린 및 칼륨, 마그네슘, 철분, 칼슘, 인과 같은 무기질이 풍부하여 우리가 먹을 수 있는 식품 중 가장 건강한 식품 중 하나이다.

이 영양소들은 시력에 특히 중요하다. 설명해 보자면, 우리의 몸에 비타민 A가 하나도 없다면 우리는 야맹증으로 고생할 것이며, 또한 비타민 A는 백내장 및 노인황반변성을 예방해 준다.

당근을 세로로 자르면 잘린 부분이 눈의 모양과 비슷하다는 것을 볼 수 있는데, 줄기들이 눈동자와 홍채와 닮았다는 것을 확인할 수 있다.

당근은 원하는만큼 많이 먹어도 좋다. 비록 당근을 조리하면 달콤한 맛이 나지만, 대신 시력에 좋은 항산화 성분을 소실하게 된다.

당근은 대부분 탄수화물이며, 포화지방이나 콜레스테롤이 없는 식이섬유의 원천이다. 게다가 열량이 낮아 (100g에 40칼로리) 다이어트에도 좋다. 

2. 딸기와 치아

아래 사진에서 볼 수 있듯이, 치아의 모양과 딸기의 속은 정말 비슷하게 생겼다. 딸기는 천연 치아미백제 역할을 하는 것 뿐만 아니라, 튼튼하고 건강한 치아를 만들어주며 잇몸과 구강건강에도 좋다. 

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3. 생강과 위

손에 꼽는 또 다른 건강식품인 생강은 자극된 위를 가라앉히기 위해 동양의학에서 수세기동안 사용되어왔다. 가까이 보면, 생강이 위의 모양과 비슷하게 생겼다는 것을 알 수 있을 것이다.

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4. 토마토와 심장

토마토를 반으로 잘라보면 씨들이 모여있는 구역들이 보일텐데, 이렇게 씨가 퍼져있는 모양은 심장의 모양과 아주 비슷하다.

토마토는 건강에 가장 좋은 식품 중 하나이다. 토마토에는 심혈관질환으로부터 심장을 보호하고 콜레스테롤의 나쁜 영향에 대응하는 식물성 색소인 리코펜이 풍부하다.

흥미롭게도 붉은 색은 없지만 리코펜을 함유하고 있는 콩이나 파슬리 같은 식품도 있다.

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5. 콩과 신장

콩과 신장의 모양은 확연히 눈에 띌 정도이다. 실제로 콩은 신장의 정화에 있어 강력한 효과가 있다. 전통적인 중국 의학에서는 콩이 신장의 기능 강화를 위해 쓰여졌다.

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6. 오렌지와 유방

오렌지, 레몬, 라임, 자몽은 기이하게도 유방과 비슷하게 생겼다. 이 과일들은 유방의 림프 배농을 자연적으로 촉진하며 유방암 세포 발생을 억제한다.

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7. 무화과와 성기

무화과는 성욕과 생식력을 강화한다. 게다가 이 과일은 행복 호르몬인 세로토닌의 분비를 담당하는 비타민 B6가 풍부하다.

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8. 견과류와 뇌

견과류는 오메가 3, 오메가 6, 오메가 9 지방산이 풍부해 뇌에 아주 좋다. 정말 놀라운 점은 접힌 부분과 주름과 껍데기의 모양조차 인간의 뇌의 모양과 똑같다는 것이다.

견과류는 신경전달물질의 발달을 최대화하며 뇌의 화학물질 균형 유지를 돕는다. 견과류를 정기적으로 섭취하는 것이 우울증이나 치매 방지를 돕는다는 밝힌 연구들도 있다.

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9. 아보카도와 자궁

보다시피 아보카도의 모양은 여성의 자궁과 아주 유사하다. 많은 효능들 중에는 다음과 같은 흥미로운 것들도 있다:

  • 아보카도는 임신을 촉진하는 성분인 엽산을 함유하고 있다
  • 엽산은 전암 질환인 자궁경부이형성증의 발생 위험을 낮춰준다
  • 또 다른 재미있는 사실은 아보카도가 꽃에서 열매로 자라는데 아기가 뱃속에서 자라는데 걸리는 시간과 동일한 9개월이 걸린다는 점이다.

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10. 샐러리와 뼈

뼈와 비슷하게 생긴 샐러리는 흥미롭게도 뼈의 건강에 영향을 미친다. 팔의 노뼈와 자뼈는 샐러리의 길고 가는 줄기와 비슷하다.

샐러리는 골격을 강화하는데 중요한 실리카가 많이 함유되어 있으며, 뼈의 건강에 필수적인 칼슘도 풍부하다. 이게 끝이 아니다. 뼈와 샐러리는 둘다 23%의 나트륨으로 이루어져있다.

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11. 바나나와 손

바나나가 관절을 건강하게 하고 관절 및 근육 퇴화를 막는 칼륨이 풍부하다는 것은 우리 모두 알고 있다.

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자연은 정말로 놀라우며, 우리가 이제 막 이해하기 시작한 이러한 비슷한 점들을 통해 우리에게 메시지를 전달한다. 자연에 가까이 다가가는 것은 곧 우리 자신에게 가까이 다가가는 것으로, 이 내용을 읽고 배우는 것이 아주 중요하다.

 

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